Absage der Mai Party 2020

Die Mai Party 2020 wird nicht stattfinden. Das haben der Vorstand des SVO und die Organisationsleitung der Mai Party gemeinsam entschieden.

Die Situation bzgl. des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 entwickelt sich extrem dynamisch und wir stehen in Deutschland noch am Anfang einer sehr ernstzunehmenden Entwicklung. Die WHO hat am 12.3. das Coronavirus als Pandemie eingestuft, das Elsass zählt inzwischen zu den offiziellen Risikogebieten des Robert-Koch-Instituts.

Wir haben die Situation im Hinblick auf die Mai Party neu bewertet und gemeinsam entschieden den schmerzhaften, aber unserer Meinung nach notwendigen Schritt zu gehen und die Veranstaltung abzusagen. Wir sind der Überzeugung, dass es in der aktuellen Situation keinen Sinn macht, ein Event dieser Art und mit diesen Rahmenbedingungen weiter zu planen. Der Sportverein sieht sich hier auch in der Verantwortung der Gesellschaft gegenüber, wie bereits Bundespräsident Steinmeier in seinem Statement am 12.3. schreibt.

Lena Fünfgelt, Sebastian Lauk und Boris Zoch